Frau Martina Nann

Felsenstraße 36 (Haus B)
89518 Heidenheim an der Brenz

Weiterführende Links

Weitere Informationen zum Ausbildungsberuf finden Sie auf der Internetseite der IHK Ostwürttemberg.

Sie interessieren sich für unseren Landkreis?
Viele Daten und Fakten finden Sie unter Wissenswertes zum Landkreis Heidenheim.

Informationen zur Datenverarbeitung

Kaufmann für Digitalisierungsmanagement (m/w/d)

Sie finden Kabelsalat richtig lecker und interessieren sich für Computer und Netzwerke? Sie möchten IT- und Kommunikationslösungen herstellen, Systeme vernetzen und User schulen? Sie suchen eine vielseitige und zukunftsorientierte Ausbildung in der öffentlichen Verwaltung?

Dann sind Sie bei uns im Landratsamt Heidenheim genau richtig!

Das Landratsamt Heidenheim bietet in Kooperation mit der Kaufmännischen Schule Heidenheim ab September 2021 einen Ausbildungsplatz zum Kaufmann für Digitalisierungsmanagement (m/w/d) an. Darüber hinaus erhalten Sie während Ihrer dreijährigen Ausbildung Einblicke in die vielfältigen Aufgaben im EDV-Bereich des Landratsamtes durch Praxisabschnitte im Bereich Organisation und Informationstechnik.

Ausbildungsvoraussetzungen

• mindestens guter Realschulabschluss oder gleichwertiger mittlerer Bildungsabschluss
  • Interesse an IT-Zusammenhängen und Vorkenntnisse im IT-Bereich
  • Freude an logischen und mathematischen Aufgabenstellungen sowie am Umgang mit Mitarbeitenden des Landratsamtes

Ausbildungsinhalte

• Ausbildung im Bereich Organisation und Informationstechnik: Egal ob die Vernetzung unterschiedlicher Systeme und Programme, die Beratung von Kolleginnen und Kollegen beim Einsatz von Systemen, IT-Sicherheit und alles rund um neue Hard- und Software – es gibt die unterschiedlichsten Aufgaben im EDV-Bereich des Landratsamtes.
  • In der Berufsschule wird Wissen in Anwendungsentwicklung, Systemintegration, IT und Telekommunikationssystemen, Rechnungswesen und anderen Fächern vermittelt.

Ausbildungsablauf

• Einblicke in die vielfältigen Aufgaben im EDV-Bereich der Landkreisverwaltung durch Praxisabschnitte im Bereich Organisation und Informationstechnik
  • Berufsschulunterricht an der Kaufmännischen Schule Heidenheim an zwei Tagen in der Woche

Weiterbildungsmöglichkeiten

• Netzwerkverwalter (m/w/d)
  • Datenbankverwalter (m/w/d)
  • Trainer (m/w/d) zur Schulung und Weiterbildung von Anwendern

Neugierig geworden?

Dann bewerben Sie sich bis zum 30.04.2021 über unser Bewerberportal.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!